http://nakashirke.narod.ru/

Государственный выставочный зал
English version "На Каширке"
Официальный сайт

Главная
Выставки
Мероприятия
Студии
Фотоклуб М-35
Художественный салон
ХУДОЖНИКАМ
Контакты
Партнеры

Прошедшие
выставки




Тиффани Карсон, Любовь Кузьмина, Том Раутон
Выставка «RUSSIAMERICA»

28 ноября - 16 декабря 2012 г.
Аналоговая фотография

Что это? Как получились эти снимки? Это фотошоп?

Нет, это не фотошоп. Это мультиэкспозиция, то есть наложение кадров друг на друга.

Механизм очень прост. Я взяла обычную 35-миллиметровую плёнку, зарядила её в фотоаппарат и отсняла. Но вместо того, чтобы, как обычно, нести её в проявку, я отправила её почтой фотографу в Америку. Он получил плёнку и сделал поверх моих снимков свои собственные, то есть, проэкспонировал плёнку еще раз.

Предугадать, что получится в результате, невозможно. Можно договориться о примерной теме: город, друзья, надписи – но невозможно контролировать сам процесс. И тем интереснее!

С Томом Раутоном у нас получились русско-американские архитектурные зарисовки и прогулки по городу.

С Тиффани Карсон, которая на момент съемки находилась в городе Стирлинг (Шотландия), получилось интересное смешение русско-шотландских реалий.

В результате получились такие снимки, на которых переплетаются две страны, сливаются два видения фотографов, образуя некий символ взаимопроникновения и единства, который я и назвала RUSSIAMERICA.

Любовь Кузьмина

ТИФФАНИ КАРСОН

Я родилась в городе Плезантон, штат Калифорния, США

Полгода я училась в Университете штата Калифорния, в 2005 году я переехала в Шотландию и поступила в Университет Стерлинга. Окончила бакалавриат и магистратуру по специальности «психология здоровья».

С 2010 года я учусь в Университете Стратклайд в Глазго, Шотландия. Я стремлюсь получить учёную степень «Доктор философии» и работаю над темой «нарушение подвижности при хронических заболеваниях».

Моя жизнь наполнена научной работой. В свободное время я люблю готовить, путешествовать, встречаться с друзьями в пабах, и, конечно, экспериментировать с аналоговой фотографией!

Мой муж подарил мне первую плёночную камеру на Рождество 2011 года. Я даже поначалу не знала, как нужно заряжать плёнку! Затем прочитала несколько статей о съёмке на плёнку, изучила технические детали и много-много фотографировала.

Я очень люблю снимать на улице в солнечную погоду, подмечать что-то редкое и необычное. Я очень люблю фотографировать странные вещи!

В июле 2012 года я вышла замуж за шотландца, и поменяла фамилию Гамильтон-Барклай на Карсон. На свадьбе вышел забавный случай: мы снимали четырьмя пленочными фотоаппаратами, но, потом, проявив плёнку, увидели, что практически ничего не получилось, так как все пили очень много коктейлей «Маргарита»!

ЛЮБОВЬ КУЗЬМИНА

Я родилась и выросла в Москве, окончила Московский государственный лингвистический университет по специальности "лингвист, преподаватель английского и немецкого языка", работаю в выставочном зале "На Каширке" с 2002 года.

Всегда любила заниматься творчеством; меня привлекает рисование, игра на гитаре и, конечно, фотосъёмка. Я уже провела несколько персональных фотовыставок. Профессиональным фотографом себя не считаю, но стремлюсь к совершенству.

Плёночная фотография привлекает меня тем, что с ней можно эксперименти-ровать. У цифровой фотографии таких возможностей нет. Можно отснять первый слой и отдать плёнку другу, чтобы тот экспонировал второй слой: получатся причудливые сочетания, как на этой выставке. Можно фотографи-ровать на обратную сторону плёнки, тогда все кадры будут красновато-коричневатыми, можно закрыть объектив наполовину и «склеить» два разных изображения в одну картинку, можно проявить плёнку по кросс-процессу.

Имея цифровой фотоаппарат, мы даже не задумываемся о ценности каждого кадра. Щёлк, щёлк, щёлк – потом выберем! А когда кадров всего 36, приходится обдумывать каждый шаг, меняется сам подход к фотографии. Это мне и нравится!

ТОМ РАУТОН

Мне 27 лет, я живу в городе Гринсборо в США. Я родился в семье художников и рос в творческой среде. С раннего детства я люблю рисовать, изучать цвет и пробовать всё новые формы творчества.

С 2008 года занимаюсь живописью в стиле live painting в клубах и на разных городских мероприятиях. Я люблю выплёскивать при помощи кисти и красок ту энергию, которая меня окружает. Я рисую на чём угодно: холсте, ржавом металле, куске дерева, человеческом теле.

Кроме этого, я люблю плёночную фотографию, снимаю на Minolta XG-M, Siluet Elektro, Canon EOS Rebel K2, P-Sharan 35mm-STD pinhole camera.

Плёнка для меня – это эксперимент, нетерпеливое ожидание результата и сумасшедшие цвета!










проект  Любови Кузьминой;  mailto:nakashirke@mail.ru
Copyright ©2004, Людмила Кузьмина, All Rights Reserved Worldwide
http://nakashirke.narod.ru

Hosted by uCoz