http://nakashirke.narod.ru/

Государственный выставочный зал
English version "На Каширке"
Официальный сайт

Главная
Выставки
Мероприятия
Студии
Фотоклуб М-35
Художественный салон
ХУДОЖНИКАМ
Контакты
Партнеры

Прошедшие
выставки




Выставки, прошедшие в 2015 г.

25 декабря 2014 г. – 19 апреля 2015 г.
Выставка «Сальвадор Дали и Пабло Пикассо»
Бронзовая скульптура, керамика, литографии, гравюры, графические произведения
Впервые в мировой практике произведения двух величайших испанских художников современности встретятся на одной выставочной площадке в Москве. Организаторы выставочного проекта - российский бизнесмен, коллекционер и меценат Александр Шадрин и галерея «На Каширке».

19 апреля, День культурного наследия
Приглашаем на выставку Заслуженного художника РСФСР Юрия Борисовича Могилевского (1924 - 2002) "Из творческого наследия". Представлены серия "Юморески" (живопись), "Портреты" (ч/б линогравюра), серия из "Пермского звериного стиля", иллюстрации к сказкам (цв. линогравюра), плакаты.
В галерее старинных вещей "Сундучок" представлена экспозиция "СССР сквозь годы. Маленькие вещи большой страны"
Вход свободный


30 апреля – 24 мая 2015 г.
Году литературы и 110-летнему юбилею писателя посвящается
Выставочный проект «ДАНИИЛ ХАРМС. МУЗЕЙ В КУБЕ»
Выставка «АЗБУКА АБСУРДА»

Арт-лабиринт, объекты, инсталляции, графика, книга художника, медиа-арт, интерактивные зоны

Проект представляет собой превью-проект музея Хармса, в основе которого заложена концепция интерактивного музея-трансформера нового формата с использованием оригинальных дизайнерских решений и новейших технологий, познавательного музея-развлечения.
За счет оптических иллюзий, текстов, цвета, трюков и театральных приемов показан мир абсурда и иллюзий, где всё смешно и страшно – мир, в котором жил Даниил Хармс.

Музей состоит из трех частей:
- Литературно-зеркальный музей Даниила Хармса (в виде лабиринта оптических иллюзий, наполненного загадками, сюрпризами, иллюзиями, звуковыми и визуальными эффектами);
- Музей-квартира Даниила Хармса (фантазия на тему классической коммунальной квартиры 30-х гг. ХХ века, в которой мог бы жить Хармс или герой его произведений);
- Музей неПушкина (собрание необычных предметов).

В выставке «Азбука абсурда» принимают участие более 20 художников, творчество которых напрямую или косвенно связано с творчеством Хармса и эстетикой абсурда. Множество странных объектов погружают зрителя в мир абсурда, где фарс соседствует с клоунадой, а поэтическая заумь доступна каждому.
Художники: Виктор Гоппе, Михаил Карасик, Григорий Кацнельсон, Юрий Штапаков, Сергей Якунин и др. Студенты МГХПА им. Строганова (кафедра промышленного дизайна) представляют выставку «Пророчества Альбера Робиды».


29 мая - 28 июня 2015 г.
«Обитатели каменных джунглей»
Совместный проект Дарвиновского музея
и Объединения «Выставочные залы Москвы»

Графика, фотография, объекты

Проект стал победителем Конкурса среди городских музеев и получил грант от Департамента культуры города Москвы – организатора конкурса.
Этот проект станет катализатором, запускающим дискуссионный процесс по поиску решения проблемы комфортного совместного проживания человека и животных в мегаполисе. К диалогу приглашаются все: горожане, управляющие компании, представители власти и бизнеса.

Основой станет предметный, информационный и художественный ряд выставки. На богатом материале из фондов Дарвиновского музея (естественнонаучный материал и произведения искусства) и авторских фотоработах будет рассказана история сосуществования в «каменных джунглях» живых организмов.

6 - 30 августа 2015 г.
Международная выставка «ВОСТОК-ЗАПАД»
Живопись, графика, фотография, ассамбляж, объекты


Более 100 работ 70 художников запада (Франция, Германия, США, Италия, Латвия, Польша) и востока (Япония, Корея, Китай), которые проживают в России либо связаны с ней происхождением или родственными узами. В выставке участвуют также художники из разных регионов России.



23 сентября 2015 г. - 18 октября 2015 г.
Выставка «Графика Мексики»
Произведения графического искусства 1937 - 1980-х гг.


Экспонаты выставки предоставлены из фонда Академии народного искусства. Коллекция графики Мексики сложилась в результате многолетней творческой деятельности и обменных выставок между художниками Мастерской народной графики Мексики и Мастерской народной графики «Советский лубок», которой руководил Виктор Пензин, художник-график, коллекционер, ныне президент Академии народного искусства, художественный руководитель Московского музея народной графики.



24 сентября - 20 октября 2015 г.
Выставочный проект «Оптика звука»

В рамках VI Московской биеннале современного искусства
Совместно с Государственным центром современного искусства и Международным фестивалем современного искусства TodaysArt


Проект рассматривает в образной системе мультимедийных технологий феномен визуализации звука. Его формы манифестируются художниками, создающими абсолютно новый язык и новую альтернативную иконологию, интегрируя в себе все радикальные традиции исторического авангарда – футуристические шумы, акустические случайности дада, комбинаторику саундов флуксуса.

На фото объект Аллы Урбан "Платоновская корова".

Открытие 23 сентября в 19.00.


24 октября - 15 ноября 2015 г.
Форум книжной графики


Открытие 24 октября в 19.00

Этот экспериментальный проект использует прием контрапункта, сводя в едином выставочном пространстве классическую книжную иллюстрацию и современное искусство, представленное книгой художника, инсталляциями, объектами, видео и др. Это опыт изучения такого явления как книга в различных ипостасях – от иллюстрированного «Букваря» Кариона Истомина 1694 года до художественного переосмысления образа книги.


21 ноября - 13 декабря 2015 г.
Выставочный проект «Science-art-2015. Фестиваль-лаборатория (границы пересечения)»


Открытие 21 ноября в 16.00

В основе проекта, опирающегося на научные достижения и художественные эксперименты, лежат два ключевых слова: ЛЮБОПЫТСТВО и ОТКРЫТИЕ. И это не случайно. Наукоискусство (science-art) не только стало полноправным участником актуального художественного процесса,- им заинтересовались ученые. И чем дальше, тем больше экспериментальные произведения художников, работающих в этой области, находят отражение в научной сфере. Основываясь на новейших технологиях, художники ищут различные способы интерпретации, определяют контексты, исследуют границы технологических инноваций, возможности их применения в повседневной жизни.



проект  Любови Кузьминой;  mailto:nakashirke@mail.ru
Copyright ©2004, Людмила Кузьмина, All Rights Reserved Worldwide
http://nakashirke.narod.ru